Upacara Pembukaan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022-2023 Madrasah Ulya litahfizil Qur’an Pesantren Khatamun Nabiyyin

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم
الَّذِي خَلَقَ الْمَوْتَ وَالْحَيَاةَ لِيَبْلُوَكُمْ أَيُّكُمْ أَحْسَنُ عَمَلًا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْغَفُورُ

Dialah (Tuhan) yang menjadikan kematian dan kehidupan, untuk menguji kamu, siapakah di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan dia Mahaperkasa, lagi Maha Pengampun. (Q.S. al-Mulk [67]: 2).

Ujian adalah hal yang niscaya bagi seluruh umat manusia. Dari tingkatan yang terendah hingga tingkatan yang paling tinggi. Hikmah dan tujuan dari sebuah ujian adalah untuk menguji kualitas seorang hamba dan agar dia bisa naik kelas menuju level berikutnya yang lebih tinggi. Sebagaimana ujian di dalam kehidupan, dalam dunia pendidikan tentunya juga harus ada ujian. Hal ini dimaksudkan agar guru mengetahui kadar keilmuan para santri untuk kemudian melakukan evaluasi. Dengan ujian juga para santri bisa mengevaluasi diri masingmasing sejauh mana perkembangan belajarnya selama satu semester.

Pada Senin, 5 Desember 2022, Madrasah Ulya litahfizil Qur’an Pesantren Khatamun Khatamun Nabiyyin mengadakan upacara pembukaan Penilaian Akhir semester Ganjil tahun ajaran 2022-2023 di Lapangan Pesantren. Upacara ini dihadiri oleh segenap santri dan santriwati. Jajaran dewan guru, staf dan pengurus turut serta hadir dalam upacara ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *